RIGHT HERE!

~マンションで北欧風な部屋づくり~

パンニーダーがやってきた

楽天感謝祭で買ったニーダー(パンの生地捏ね機)がやってきました











BEFORE:炊飯器を廃止して置いたMK精工のホームベーカリー

5年くらい使ってました



AFTER:ニーダー。高さが心配でしたがスッキリ収まりました!
IMG_1631.jpg







パン作りは完全に自己流で、パン教室にすら通った事がないのでこの本も買って改めて勉強。

写真が多くて、基本的な事やQ&Aなどが勉強になります!









さっそくいつもの角食を焼いてみました

レシピはゆきらいんさん
Cpicon とっておき 私の基本食パン(角型) by ゆきらいん

IMG_1648.jpg


IMG_1646.jpg
正直ホームベーカリー使用時と変わり映えはしない気がするんですが・・・( ̄▽ ̄)

翌日以降のふかふか度が全然違いました!
いつもより固くなってない!(気がする)


タイマーしか付いてないシンプル機能ですが、粉量が多くてもしっかり捏ねられて良い~










ホームベーカリーでは水分量が低くて捏ねづらいベーグル生地もばっちり!
IMG_1671.jpg
ベーグルは焼く前茹でます



IMG_1675.jpg
ベーグルタワーとトゥオキオのお皿って合うわぁ~











ピザも簡単にできます
IMG_1634.jpg

ピザ生地のレシピはこちら~☆
Cpicon 基本のピザ生地☆ワンボウルで簡単&本格的 by makkocafe
かなりお世話になってます(^^)






炊飯器を廃止してホームベーカリ→パンニーダーを置いている我が家。
ごはんは鍋で炊いて、炊き立てを冷凍しています

旦那の勤務時間がバラバラなので、一食ずつ温めたりできるこの方が便利だし美味しいのです(;´∀`)


でも来春から長男が幼稚園・・・
お弁当生活になったらさすがに炊飯器欲しくなるかな?

そしたらニーダーどこに置こう・・・( ̄▽ ̄)











完全にインテリアネタでなくて申し訳ありません(;´Д`)
が、応援ポチっとして頂けるともんげー嬉しいずらー
にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

5 Comments

emu.co says...""
パンニーダーいいですね!
食パンおいしそう!
パン作りには必要ですよね。
我が家は今のところホームベーカリーで十分ですがニーダーは憧れです。

我が家も炊飯器ないんです。
結婚してからずっとルクルーゼでご飯たいています。
息子は幼稚園でお弁当もありますが、夜お米を洗っておく→朝起きてたく
で何とかなっています。
夏場は洗ったお米を冷蔵庫に入れておき、朝に鍋に移しています。

子供がもう少し大きくなってたくさん食べるようになったら炊飯器を考えようかと思います。

部屋が全然片付きません…何とか生活できるようになったのでやる気がでません。早く写真撮りたいですが><
2014.12.28 22:15 | URL | #JalddpaA [edit]
楓 says..."emu.co さん♡"
おはようございます(^^♪ お引越しおめでとうございます♡
お忙しいのにコメントありがとうございます!

パンニーダー、思ってたより使い勝手良くて、もっと早く欲しかった~(;´∀`)
emu.co さんもホームべーカリーお持ちなんですべ♡

幼稚園のお弁当生活でも炊飯器なしでいけますか?
参考になる情報ありがとうございます! わたしもそうしよ~♪

年末のお引越しで体調崩されてじゃ片付かなくて当然ですよーー(;´Д`)
体調はどうですか?
また寒波来てるらしいし、お身体お大事にされて下さいね!

マスターウォールのあるお部屋見たいけど、落ち着いたらでいいですからね~(∩´∀`)∩
2014.12.29 10:03 | URL | #- [edit]
楓 says...""
ぶ! (*´з`)

なんですべ♡
とか打ってた・・・(笑)
2014.12.29 10:05 | URL | #- [edit]
キリト says...""
パン作りはしたいし、憧れますが、下の子が幼稚園入ったら働こうかと思うので、たぶんしなくなるだろうと、ホームベーカリーも買ってないので、やっぱり朝からパンの香り生活には、憧れちゃいます〜(*^^*)
それこそ、出来る主婦感満載ですよ〜‼︎

お鍋で炊飯は、試しに始めたので、お鍋がただのホーロー鍋なんですが、かれこれ4か月経つし、炊飯用の土鍋とかルクルーゼとか欲しいです〜。
ルクルーゼだと、コンロに置いていてもいいので、そういうお鍋がいいなぁと憧れていますが、吹きこぼれないのかなぁ〜⁇と疑問です。

なんですべ…どこかの方言かと思ってました(≧∇≦)
2014.12.29 12:54 | URL | #- [edit]
楓 says..."キリトさん♡"
こんばんわ~!

私も上の子妊娠中に暇潰しに始めたパン作りだったので、パート出てた時はほとんど作ってなかったです(;´∀`)

下の子生まれて再開したんですが、ほんとは来春から二人とも保育園に預けてまた働きたいな~と思ってたんですが、待機児童多いので・・・
多分、無理ーと諦めてしまいました(泣)

ぜーんぜん、出来る主婦とはほど遠いです!
今日なんか旦那が忘年会行っちゃったから、子供と「レトルトカレーでいっか☆」なんてー夕食( ̄▽ ̄)


ホーローのお鍋良いですね☆ お米くっつきます??
私は最初はストウブで炊いてたんですけど、美味しいんですけどくっつくのがもったいない&洗うの面倒で
(*´з`)
今はマンションの入居時におまけ(?)で付いてたコロナの炊飯専用のお鍋で炊いてますー
テフロン加工してあるからくっつかなくて快適なんです♪
一時は捨てちゃおうかな、と思ったんですけど捨てなくて良かった・・・(笑)

ちなみにストウブは吹きこぼれはなかったですよ~☆
あと、ストウブで炊くのが一番美味しかったです!

せっかちなんで、よく確認しないで送信するのでよく変な文章になってます・・・
なんですべ、方言ぽいですね(笑)

ちなみに私の実家では ~なんだっぺ!と、凄い方言使いますよ(゚∀゚)
(お国が知れるわぁ~)


2014.12.29 19:59 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://righthere2014.blog.fc2.com/tb.php/124-8c5c8fdc
該当の記事は見つかりませんでした。